Верховая езда помогает зависимым!

Сегодня ребята из нашего наркологического центра «Результат – Орел» посетили конный двор для того чтобы поучаствовать в интересной экскурсии, обучиться верховой езде, а так же сменить обстановку.

Еще в древности заметили, что многие заболевания лечатся быстрее, если ездить верхом. При верховой езде в работу включаются все основные группы мышц. Чтобы удержаться с лошадиного крупа, во время езды всадник должен совершать разные движения телом, а также двумя руками и ногами – этого эффекта невозможно достичь никакими другими видами движения. При таком полезном занятии сложной работы своего тела ребята не видят, а просто получают удовольствие от движения и общения с великолепным животным.


Зависимые люди, чей организм был долгое время поражён психоактивными веществами, нуждается в нормализации мышечного тонуса и восстановлении координации. Как раз в этом помогает верховая езда. Она эффективна так же при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при сердечно-сосудистых заболеваниях. А вместе с реабилитационными мероприятиями проводящимися в центре – общий положительный эффект для зависимых усиливается. Ребята получили незабываемые впечатления от поездки на лошадях и от экскурсии по территории конного двора.

Фотографии


Комментарии